每当您在Windows中删除某些内容时,都会转到回收站。它一直坐在那里直到回收站到达’s预先配置的最大大小(或直到您清空垃圾箱),此时Windows删除垃圾箱中最旧的文件,为新文件腾出空间。这使您有机会还原已删除的文件,然后再删除它们’re permanently gone.

大多数人只留下回收站,从未调整其默认设置并让其完成工作。但是今天,我们’再讨论一下您可以调整的设置。

更改回收站可以达到的最大大小

在Windows删除旧文件为新文件腾出空间之前,回收站具有可以达到的最大存储量。默认的存储大小很难确定。在一个人使用的个人计算机上,’回收站不是托管网络的一部分,它仅占卷总大小的5%以上。因此,例如,在普通的1 TB驱动器(具有大约930 GB的可用空间)上,您可以期望回收站’的默认大小约为46 GB。

是的,每个卷都有其自己的回收站。它’存储为名为的隐藏系统文件夹“$RECYCLE.BIN”在每个卷的根部。在下图中,您可以在用来存放虚拟机的驱动器上看到它。

即使每个驱动器都有自己的“回收站”文件夹,所有这些文件夹的内容都会在普通的“回收站”视图中合并,因此无论您来自何处,您都可以看到所有已删除的文件。

注意:如果您是在为用户分配磁盘配额的托管环境中,则回收站将保留所允许配额的5%而不是全部配额。

在大多数情况下,默认设置是可以的。但是,有时您可能需要进行调整。如果您有一个2 TB的硬盘驱动器来保存很少删除的文件,那么那里’回收站占用100 GB的空间没有多大意义。

右键单击桌面上的“回收站”图标,然后打开“回收站”属性窗口。“Properties” command.

在属性窗口中,’将看到列出的每个卷。如果只有一个卷(您的系统或C:驱动器),则该卷’s all you’会看到的。选择要更改其大小的卷,然后在“Custom Size” field.

停止使用回收站并立即删除项目

如果您希望立即删除内容而不是坐在回收站中,则可以实现此目的。我们不’建议不要将其推荐用于一般用途,但在某些情况下可以方便使用。也许您需要一次删除一堆知道自己赢了的东西’不再需要,你不需要’不想影响什么’已在垃圾箱中。

为此,请在“回收站属性”窗口中选择“Don’t将文件移到回收站。删除后立即删除文件。” option.

启用此选项后,最好通过勾选“显示删除确认对话框。”此选项会强制Windows在您删除任何内容时提示您,以确保您 真 想要删除它。

将回收站设置为在设置的时间后自动删除文件

在Windows 10的早期更新之一中,Microsoft添加了一项名为Storage Sense的功能,该功能可以’旨在帮助您释放驱动器上的空间。 Storage Sense可以做的最大事情是 自动清理硬盘 磁盘清理和Ccleaner之类的工具的方式。

它还包括一个与您的回收站相关的设置:能够将文件从回收站中删除指定天数后自动删除文件的能力:您可以将其设置为1、14、30或60天。

要启用它,请通过单击Windows + I打开“设置”,然后转到“系统”>存储,然后单击“更改我们自动释放空间的方式” link.

在下一页上,向下滚动到“Temporary Files”部分,然后启用“删除我的应用程序所在的临时文件’t using”选项。使用该部分的第一个下拉菜单设置所需的天数。

回收站是我们大多数人从未想过的东西,但是通过一些调整,您可以使它按您想要的方式工作。

布雷迪·加文 布雷迪·加文
布雷迪·加文(Brady Gavin)致力于技术研究已有15年,并撰写了150多个详细的教程和解释器。他涵盖了从Windows 10注册表黑客到Chrome浏览器技巧的所有内容。 Brady拥有卑诗省维多利亚州Camosun学院的计算机科学文凭。  
阅读完整的传记»

x

最好的技术通讯随处可见

加入 350,000位订阅者 并每天获取新闻,漫画,琐事,评论等的摘要。